かぼちゃが空を飛んでいる?

~国内初の技術

なんで空を飛んでるの?

 多くの南瓜が実を着ける九月。今では毎年多くのテレビ局、新聞社各社に取り上げていただいています。

 実はこの栽培方法、からだにと~っても優しい栽培方法なんです。これまで路地栽培が基本だった南瓜。空中に浮かせることで立ったまま作業ができるため作業がとてもしやすくなっています。そして、空中に浮いており土との接地面がない為、万遍なく日がいきわたり綺麗でおいしい南瓜が育ち、厳選したかぼちゃのみを出荷している為とてもおいしい南瓜が出来上がります。

 先代が試行錯誤を行い開発したこの技術、この栽培方法は特許を取得し道内のみならず全国へ展開し今では多くの方に栽培していただいています。

 

自社ブランド「空飛ぶパンプキン」の仲間たち

5品種を自社で開発

虹ロマンDX

初代虹ロマン・虹ロマン2の良い点をさらに改良して作った、新生自慢の南瓜。

粉質でホクホクとしていて南瓜本来の風味が強く、果肉が下部も厚い為、果実重約2キロの果実が収穫果実数の多くを占める収量性に富んだ品種です。

一度食べたらファンになること間違いなし、一度お試しあれ。

虹ロマン2

虹ロマンの改良品種。

粉質度、貯蔵性を高めた品種でさらにおいしくなりました!

果肉がとても厚い為、素揚げやてんぷらにもおすすめです!

北の紅

見た目と名前のインパクトがすごいこの品種!

ベーターカロテンがなんと黒皮に比べてなんと1.3倍!

と~~っても甘いんです!!

加工用に最適で、スイーツにおすすめです!

北の冬至

名の通り「冬至」に食べごろになるこの南瓜

普通の南瓜とは、食べごろの時期が違い、冬の雪のように白いのが特徴です。

強粉質性の長期保存に向く、と~ってもおいしい南瓜です。

おどろき

名前の通り一目見た瞬間「おどろき」というこの品種。

とても調理しやすく、保存もしやすいと大好評!

収穫直後は、粉質が強くホクホクした食感が楽しめ、収穫後3~4週間後には、「しっとりとした甘みの強い」食感が楽しめます。

見て楽しい、食べて楽しい特別な南瓜です。

各品種の種子
絶賛発売中!

新生商事では、各品種の育種も行い種子の生産・販売も行っています。

ご自宅で、ぜひ自分だけの特別な南瓜を作ってみてください。